今日、久しぶりに魚を近所の方にいただきました。
ヒラが4尾。
食べるの大変そう…。
鱗が沢山で、取るだけで大変でした。
途中で旦那に交代。
頭とハラワタを取って、
3枚に下ろして、骨切りらしきことをして
今夜の晩ご飯には塩焼きにしました。
旦那がしてくれたけど、骨切り難しい💦
ほとんど切れてない💦
わしは気にならん❗️と言っていたので、
私の分半分も進呈しました。
義父曰く、
ヒラは高級魚ぞ!
なんだけど、
食べにくかったら私の中では高級魚ではありません。
白身の身、自体は美味しかったですよ。
今夜は見切り割引のタラを買っていたのに、
タラは見切りなのに後回しになりました。
当分、ヒラが続きそう😿
こちらを押してもらえると、
更新の励みになります(^^)/