コロナが流行り出して以降、
休止だったり、私の仕事があって、
行けてなかったバイト?に
久しぶりに参加してきました。
Zoomを使った調理実習です。
私は、会場での裏方のひとりでした。
食材をあらかじめ切っておいたり、
調味料も計って個別にセットしたり。
他の方々は先月もしたとかで、
要領が分かっている様子だけど、
私は、オタオタ💦
テレビの料理番組では、
何事もテキパキ&スムーズにできているけど、
下準備と打ち合わせの賜物なのだなぁ
と思いました。
今日やった、豚肉丼と、
豚肉の入ったスープ。
家に帰って、晩ご飯に作りました。
あ、家でしたのは、
水溶き片栗粉入れるの忘れてました。
でも、美味しかった!
これから寒くなったら、とろみがついていると
お腹がより暖まりそうね。
これからは、調理実習もオンラインになるのかな?
それもまた、新しい日常になっていくのかなぁ。
私が明日は調理実習をZoomでする手伝いしに行くと言ったら、
最近旦那が、会社間の表彰式をZoomでしたらしい。
旦那が表彰状を受け取る側で、
事前に表彰状が送られてきていて、
あちら側が渡すそぶりをしたら、
さも今、表彰状を受け取ったように
動いたそうな…。😉
この仕事の仕方も、去年とは大違い。
コロナで新しい方向に、動いていくんですね。
こちらを押してもらえると、
更新の励みになります(^^)/