昨日、ハロウィン石鹸作りの後、
大急ぎで入って食べた竹清のうどん♪
コロナ前は、自分でお湯に通して汁と薬味を乗せるのですが、
お湯通しまでしてくれるようになりました。
メニューみて、
ついつい、売れてます!の文字と、
200円券持っているのもあって、
初めて食べた竹清うどん。
小で500円。大600円だったかな…。
うどんに、揚げたて竹輪天と半熟卵天が付きます。
一人だときつねにすることが多いけど、
旦那が一緒だったのでなんとなく一緒にしました。
竹輪天は食べたことありますが、
半熟卵天は初でした。
半熟卵を天ぷらにする意味がちょっとわからなかったです。
食べるときに、うどんの中に入れて
お箸でいらったら
衣がコロッと取れたから。
衣つけて揚げる意味があるのかなぁ?
ここのメニューにないけど、味付き煮卵の方が好きですね。
それでも、ネギ、ワカメ、天かすを好きなだけ盛れるので、
ここのお店は大好きです😍
さっと食べてサッと出られるのがいい。
次はやはりきつねうどんに、竹輪天にしよっと…😀
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