先日応募していたのが当たり、
ZOOMで参加してみました。
お昼の14時からとあって、
少々眠い時間帯でした。
最初の15分は、
どこかの市場の中を歩きながらの案内でしたよ。
その後の1時間で、
コウケンテツさんが、
韓国料理の、チヂミとマンドゥと、
プルコギを作っているのを見ました。
マンドゥの包み方が、
特徴的で、実際に家でもやってみたいと思いました。
事前に募集されていた、コウケンテツさんへの質問コーナーもあり、
あっという間に終わった感じです。
ZOOMを使ってますが、
限られた人しか見られないTV番組のようなものでした。
こちらの画像や音声は向こうには行かないので、
この前、仕事で参加したズーム会議とは違いますね。
娘も来ていたので、
娘と一緒に視聴しました。
楽しかったです。
コロナ禍でなければ、
実際の料理教室だったようですが、
そうなれば、遠くて行けないから応募しないと思いますが、
ZOOMなら、遠距離でも参加できるので
また、こういう企画があったら、
参加したいです。
岡山情報というわけではないですが…(^^;
こちらを押してくださると
更新の励みになります。