今日バイト仲間から、
大量の赤紫蘇をいただきました。
まだ2回くらい作れそうな量です。🥰
毎年、いろんなレシピで作るので、
どれだったかなぁと思いつつ、
今年は、あれもこれもを合算したレシピで作りました。
水 2Lを沸かして
赤紫蘇の葉 300gを入れて
数分煮て、煮汁を濾して
砂糖 500g
クエン酸6g(しかなかったから)
足らないので、
味を見ながら、
友達からもらっていた日向夏の搾り汁10個分
冷蔵庫に残ってたポッカ100レモン🍋も入れました。
たくさんできたけど、
瓶がなかったので、
空いたペットボトルにも入れて、
冷蔵庫で保管して飲んでいきます。
最近毎年やっている短期バイト先で
失敗してしまい、
凹みまくってましたが、
これ飲んで頑張ります😆
こちらを押していただけると
更新の励みになります。