先月から行き始めた料理教室2回目です。
ジャガイモ🥔のビシソワーズと、
鶏のピカタ🐓と
マンゴームース🥭
ピカタのソースがとてもおいしかったけれど、
分量が適量なので、
家で再現できるかは、微妙ですね💦
付け合わせも、
ナス🍆とトマト🍅とチーズ🧀
を重ねてオーブンで焼いたもので
美味しかったです。
肉を焼く時に、
熱しないままのフライパンに、
油を乗せて、
ピカタの衣をつけた鶏肉を乗せてから
火をつけてました。
何故なのか聞いてみなかったけど、
その方がいいのかな?
その方法で色よく焼けました。
うちで卵液につける時は、
卵🥚1個で沢山の鶏肉にまぶしつけようと
がんばりますが、
今回はボールに残った卵液も、
フライパンに入れてました。
卵も、1人分で半個くらい使う感じの分量でした。
作ったのを食べてお腹いっぱい
来月も楽しみです♪
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