5月から始めた料理教室も3回目。
今回も楽しく参加しました。
ミックス野菜のポタージュスープと、
エビ🦐の焼物とティラミスでした。
エビ🦐の茄子詰めグラタンは、
エビの長さに切ったナスの上に
トマト🍅を置いてエビ🦐が乗って
ホワイトソースも乗せて、
チーズが、パルメザンチーズと
とろけるチーズの🧀2種類乗ってます。
ホワイトソースは、
家でも何度も作ってますが、
私は焦がさないように
レンジで作るようになりました。
先生は、ガスの火で
とても長いふ時間をかけて、
炒めてました。
私なら絶対焦がします。
何故焦げないのか不思議でした。
野菜のポタージュスープは、
緑のものを使う時は、
緑のものだけを使う方が色がきれいだそう。
今回の野菜スープは、
いろんな野菜が入ってますが、
色はニンジン🥕とカボチャ🎃の色がでてます。
ティラミスは、
こういう作り方なんだ〜と感心しました。
上にかかっているココアはめちゃたっぷりです。
楽しくて時間もあっという間です。
次も楽しみです。
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