日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

料理教室 4回目

先月の料理教室は、

f:id:jinjinchang:20220906222332j:image

薄切りサーモンのアングレーズ、シーフードクリームソース

とアボガドと生ハムのサラダ🥗

マンゴー🥭のムースでした。

 

今回も、シェフの

ホワイトソース作りをしっかり見学しました。

やはり、

これでもか!というくらい炒めて混ぜて、

時には火を外して混ぜてました。

 

サーモンは他の魚🐟に代えてもOK🙆‍♀️だそう。

 

マンゴーも、桃やブドウに代えてもいいそう。

ブドウを使うなら、ミキサーにかけて使えばいいそうです。

 

所々にでるシェフのコメントを

メモ📝しながら、

今回も楽しい、美味しい料理教室でした♪

 

 

 

こちらを押していただけると

更新の励みになります。

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ