日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

料理教室5回目

先日、料理教室に行って来ました。

 

f:id:jinjinchang:20220926191403j:image

 

今回が、最終日で、

予算が余ったらしく、

国産牛のステーキでした。

 

焼き方など、

教えてもらいました。

肉🥩の中が赤いのに

肉汁(血)が出ないのは

コツがあるようです。

 

キッシュも、生地が本格的でした!

市販のパイ生地は、折りパイの生地で、

練りパイの生地を使うそうです。

市販のパイ生地で作ったことはあるんだけど…。

 

中の具の玉ねぎを、

色をつけないように気をつけながら、

とても長い時間炒めてました。

家ではそこまでできなさそうです。

 

次の申し込みもしてきたので、

3月までは、また楽しみます♪

 

こちらを押していただけると

更新の励みになります。

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ