ホームベーカリーでも
バターロールは、
たまに作っていましたが、
その味に満足できず、
いつか、昔子どもの頃食べた
パン屋さんのバターロールが食べたいと、
今日チャレンジしました。
私が作ったにしては、
色がしっかりついたのも、
YouTube先生のおかげです。
食べたら、
昔食べたロールパンの味に近かった〜😋
ホームベーカリーで生地をこねて、
成形するのとは、
全然違います。
バターの香りがしっかりするんですよね。
手ごねだと、
バターはある程度こねた後で入れるけれど
ホームベーカリーでは最初から入れるから
そのあたりも違うのかな?
美味しかったし満足なのだけれど、
時間が3時間半かかって、
7個のロールパンでは、
コスパが悪すぎる気がします。
こねるのは、かなり大変で、
YouTubeでは、5分や7分ほどこねます。
といっているけれど、
同じような状態にはならなくて、
私はもっと時間かかってます。
あまり時間をかけすぎると、
生地が乾燥してくるので、
また違ってくるような気がするので、
ちょっと妥協しました。
今回参考にした動画の他にも
たーくさん動画が上がってるので、
他のでも、やってみたいです。
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