日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

料理教室 パエリア

今回の料理教室は、

パエリア🥘

 

f:id:jinjinchang:20230216204319j:image

 

パエリアを作るのも、

まともに食べたのも、初めてでした。

サフランをみたのも初めて。

パラパラとしたら、

ピンクの乾燥めしべから、

黄色い色がにじみ出てくるのが不思議でした。

味もしっとり美味しかったです。

 

米を洗わずそのまま炒めるのに驚き、

でも、食べても、ぬかっぽいとかはないです。

 

パエリア🥘やリゾットは

洗わずに使うそうです。

 

来月も楽しみです♪

 

こちらを押していただけると

更新の励みになります。

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

50代主婦日記 - ブログ村ハッシュタグ
#50代主婦日記