今年もタケノコをいただきました。
春の味覚です。
とりあえず、茹でてます。
皮ごと茹でた方がいいように言われるけど、
皮付きだと、
鍋に入らないので…。😅
一応、米の研ぎ汁は入れてゆがいてます。
晩御飯のおかずには間に合わないかな😄
畑で皮を捨てて持って帰ってくれればいいのですが、
むいた皮の方が大量になります。
ブログを1日休んだのがきっかけで、
何日も書かなくても平気な生活になってます。
よく毎日毎日、書くネタがあったなぁ🤭
と思ってしまいます。
ブドウ畑も忙しくなり、
今年は3月から、バイト料出してくれるというので
1時間余裕があれば、畑に行ってます。
夜はクタクタなので、
更新は、時間のある時にします。
こちらを押していただけると
更新の励みになります。