カキをもらったと、旦那から電話があったので、
帰るのを待って、カキフライにして、晩御飯になりました。
揚げたては美味しいです~~。
カキも丸丸と太ってたし。。(^^)
カキは、そろそろシーズンおわりなのでしょうね。
イカの皮、むかなくてもいいんだけど、久しぶりにむきましたよ。
実家の母が、よくイカリングのから揚げを作ってくれたのを思い出します。
揚げ物を家庭でしない家が増えてるらしいけど、
揚げ物は、スーパーのお総菜のや冷凍食品のと
味が歴然と違うと思います。
あんまり衣や、味をつけなくても、美味しいよね。
(カロリーとりすぎたくないので、うちは基本から揚げ・素揚げです。)
IHだと、揚げ油の温度が一定に保たれるから、
きれいに揚がるしね♪
IHにしてだいぶ経つけれど、よかったなぁ~と、しみじみ思います。