干しイチジクと干し柿
干し柿は、干せたので、中にいれました。
もっと柔らかいうちに入れればよかったかもf^_^;
数日前から、木に残ってたイチジクをとって、
干しイチジクにしました。
ネットでみたら、レンジでチンするか、
オーブンで加熱して作る方法が載ってましたが、
天日干しと夜間は室内干しで、なんとかなりました。
もっと乾かしたらいいのかわからないんですが…
皮は、むいてあるやり方と、むいてないやり方がありましたが、
剥かずに干しました。
食べたら、皮の感じはありますが、
皮ありでも、そのまま食べられますね。
干すネットが空いたので、また畑にイチジクをとりにいき、
できそうなのだけまた干しました。
霜がもう降りたので、これで最後かな^_^