2018-07-03 ヤマモモジュースとジャムを作りました♪ お料理 #食べ物 日曜日に持ち帰ったヤマモモで、 習ったやり方で、 ジュース🥤とジャムを作りました♪ 6月に作ったのと ヤマモモの実の大きさがだいぶ違いましたが、 できたら同じようなのでした。 粒が大きい今回の実の方が、種取り作業は格段にラクでした。 味はかわらないかな。 ジュース🥤を初めて作りました。 美味しくないわけではないですが、 甘い味にほのかに香るヤマモモで、 私は赤しそジュース🥤の方が好きかな。 ジャムの方が毎日少しづつ食べられるし、 出来上がるジャムの量が多い方がいいかな。 こちら↓をぽちっとしてくださると嬉しいです(*^^) 更新の励みになっています♪ https://localwest.blogmura.com/okayama/ranking.html