今週から食べ始めてます。
夏に、結んでいた袋の口からでた水分があふれ、
その水にカビがすごいことになってたんですが、
幸いなことに、
縛ってた袋の中は大丈夫でした。
袋ごと容器から引っ張り出し、
水で流し洗って、また袋ごと戻してました。
袋をケチらず、厚めのにしていてよかったなと思いました。
袋をケチらず、厚めのにしていてよかったなと思いました。
昨年は、3月ごろに白味噌として食べられると書いてあったから、
食べてみたけど、塩辛さだけで全然美味しくなかったので、
今年は、9か月置いて食べました。
(ただ忘れていただけとも言うけど…^^;)
今もまだ塩味が強いような気がするし、
やっぱり、もっと色が濃くなって
1年越えぐらいの方が私は好きです。
去年作ったのが、夏に食べ終わり、
1つ、贈答品の中にはいっていたものを食べ終わってからなので
次はいつ仕込むべきか、悩みます。