中華料理シェフの五十嵐美幸さんでした。
20代の頃でた料理の鉄人で、陳建一シェフと対決されたとか。
私はこの番組で初めて知りましたが、
なかなか素敵な人で
番組内で紹介された、
鰹節入り鶏の唐揚げを🐓
今日の晩御飯に作ってみました。
下味が薄かったらしく、
旦那とじいちゃんは、
辛子醤油につけて食べてました。
なかなかカリカリで美味しかったです。
たしか、揚げたてを食べられなくてもカリカリだと言われてたような。
この前、別のサイトで見た、
鶏胸肉のスティック揚げ甘辛味も
冷凍食品の甘辛唐揚げに似た味になって
感激したところでした。
https://www.kurashiru.com/recipes/001dea80-f052-49e1-a42b-685183cc9198
これは、蜂蜜を使ってるんだけど
蜂蜜を使うとこうなるのかぁ~と
深く深く感心したお料理でした。
美味しすぎて
あっという間になくなり、
写真がないです💦
お菓子作りに蜂蜜を使ったことありますが、
お料理には、使う考えがなかったかも。
蜂蜜の残りがあれば、
使ってみてください。