今年も半分終わったー!
6月で、3つしていた仕事のうち、
2つひと段落したので、
やれやれです。
畑仕事も通常バイトもあるから、
昨年秋からのめっちゃ忙しい日々は終了~!
のんびりはじめに、
日曜日に雨の中ヤマモモ採取したので、
ヤマモモジャム作りました。
湯がいた煮汁に、クエン酸と砂糖投入して、
ジュース🥤もできた!
作り方はクックパッドと、昨年、
牛窓オリーブ園で習った
を参考にしました。
そして、庭の花梅の実が、
ポロポロとおちてきていて、
拾い集めたら、1キロ弱あったので、
ジャムならできるかも?
と、ダメ元でやってみました。
花梅でも、食べられそうね~。
毎年、少ないからとか、
花梅だからと、捨ててましたが、
これからは使おう!(^^)