日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

桃の甘煮

近隣の桃農家さんたちから、

いただいた、桃🍑で

桃の甘煮を作りました。

 

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軽く熱湯にとおした桃の皮を剥いて

食べやすい大きさに切って、重さを計り、

その25%の砂糖と、少しのレモン汁を入れて

煮るだけです。

 

この桃は、

袋から出して置いておいたら、

皮もピンクになったという桃で、

岡山産は、だいたい白桃なのだけれど、

これは、ピンクの桃🍑で、

出来上がりの色合いも濃いピンクになりました。

 

桃はそのままだと、すぐ傷むので

グズグズになる前に煮てしまうのが一番です。

 

まだ桃があるので、

何度かつくれそうです。

 

 

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