今年は、渋柿があまりならず、
なっても、高い位置になりすぎて、
採れる柿が少なかったです。
最初は、11月10日に作りました。
私が高枝切り鋏使って採れた18個を
剥いて吊るしました。
旦那が18日(日)に、
頑張ってとって、
また吊るし柿にしました。
先日、友達が作ったのをくれた干し柿。
とってもおいしい♪
うちのもうまくできるといいな♪
富有柿も、我が家のはバケツ1杯ほどだったのに、
あっという間に、頂き物が増えて、
3倍以上に…💦
大根との酢の物にしたり、
とにかく朝に1個は剥いて出しておいたら
食べてはくれるけど、
何個も何個もは無理よね。
ほったらかしで、
肥やしも農薬もせずにできる
優秀な果物なのにね。
富有柿を干し柿にしたらどうなんだろうね。
と思って、
ネット検索したら、
いろいろ載ってるやん❣️
また、やってみようかな〜♪
こちらを押してもらえると、
更新の励みになります(^^)/