上から。イチゴミルク、マヨネーズ、
メープルパンとクリームパン。
マヨネーズは、チキン南蛮をしようと思って、
タルタルソースのマヨネーズがなかったから!
学生のとき、作ったのを思い出します。
ブレンダーでできるみたい?
と、初めてブレンダーのカップを使いました。
でも、泡立て器の方がよかったみたい。
学生のときは、
少しずつ油を入れないと失敗したけど、
今度も少しずつ入れたつもりでも、
きちんと乳化しなかったです。
タルタルの卵と混ぜて、
そこでフォークでグルグル回したら、
(回したのは長男)
あら不思議、マヨネーズを使ったタルタルソースになりました。
手作りマヨネーズは、
美味しかったけど、
1つ200円程度で買えるマヨネーズは、
ホント便利ですね。
イチゴは今日も採れてます。
もう終盤。
こちらを押してもらえると、
更新の励みになります(^^)/