今日は節分
娘が来て、
巻き寿司を巻いてくれました。
というか、
そこはしてもらいました。
仕事から帰って、
バタバタで作りました。
具は毎年恒例、牛の細切れを
甘辛く炒めたものとレタス🥬です。
ごはんと主菜が一緒になった感じで、
お手軽です。
イワシを食べる日でもあるようですが、
お惣菜の鯵の甘酢漬けがあったので、
それを少し。
寒いので、
豆まきは一瞬でした。
末っ子が我が家の代表で豆まき。
今年はたまたま、娘の夫が泊まり勤務になったので、
娘とも一緒に節分を過ごしました。
ありがたや〜😌
明日は立春。
春はもうすぐ…かな?😉
こちらを押していただけると
更新の励みになります。