シェフに習う料理教室に
また参加しています。
4月はなかったので、
2ヶ月ぶりでした。
人参のスープは、
1本に近い人参🥕と、
さつまいも🍠が入っていて、
薄めの味付けでしたが、
まったりと濃厚な味わいでした。
主菜はチキンのカレー風味ソース。
チキンは白ワインで煮て、
ホワイトソースにカレー粉をしっかり入れた
美味しいソースでした。
先生が盛り付けたぶんは、
細かく刻んだ野菜がきれいで
宝石を散りばめたようだったんですが、
残りそうなものを盛り付けたから、
ちょっとごちゃごちゃ感ありますけど、
美味しかった〜😋
家で作るソースと言えるのは、
タルタルソースくらいで、
ホワイトソースにカレー粉をまぜるなんて
しないので、
手をかけると違うなぁと思いました。
来月は先生の都合で、
和食の先生が来られるようで、
それはそれで楽しみです♪
こちらを押していただけると
更新の励みになります。