今日は節分なので
巻き寿司巻きました。
おかずがなくてもいいように、
ここ数年は、焼肉を巻いています。
今日は、1日お山に仕事に行ったので、
昨日もらった鯛は、
昼休みに戻ってお刺身にして、
夕方帰宅後に、焼肉を焼いて、
刺身の残りのアラで潮汁と、塩焼きを作り、
18時までに、デイサービスに末っ子を迎えに行き、
子供と帰宅後に巻き寿司を巻くという
ハードな夕方でした。
鯛がどれもすごく美味しかったです(^^)
お汁も、今までで一番美味しくできたようで、
爺ちゃんや、汁もの嫌いの娘にも大好評でした。
豆まきは、少しだけ出来た自家製のヘンな大豆をまきました。
食べないから炒らなかったわ(^^;;
まだ、ほとんど鞘から出してないという…(^^;;
とりあえず、我が家の節分は無事終了しました( ´ ▽ ` )ノ
こちらもぽちっとしてくださると嬉しいです(*^^)v