岡山市の操山にハイキングした後、
一旦帰宅して、義父を連れて
スシローに食べに行きました。
今月6日にオープンしたので、
割引チラシ持参です。
鯛と中トロとサーモンが150円が
期間限定で100円でした。
アプリを入れて、
そこから、事前受付すれば、
ポイントがつくみたいで?
家で見たときは、
待ち時間0分でしたが、
途中ガソリン⛽️スタンドに寄った時に
アプリから受け付けたら、
待ち時間40分⁉️でした💦
待合では、
地元ではこんなに混むのは
回転寿司の待合くらい?
な混み具合。
45分ほど待って呼ばれました。
スマホから受付して、
店内に入って、チェックインしたら
あと10分とか、5分とかお知らせが携帯に届きます。
そしていざ、食事。
全体的に、味は濃いめかな。
茶碗蒸しとあら汁は、味がとても濃かったです。
私は量を食べずに、
茶碗蒸しが好きなので、
どこの回転寿司に行っても食べますが、
これは一番ダメかも…
具材もいろいろ入ってましたが、
なんか上品さがなくて…
魚の骨のないアラが入ってる?
鶏肉も、アラっぽい?くちゃくちゃ
(鶏のアラなんてないよね💦)
茶碗蒸しは、上品な具と薄味でないと
頼んだ意味がない感じ。
あら汁は、旦那のを1口もらいましたが、
うちの味くらいに薄めたら、
この1杯で3杯できる気がしました…。
よく考えたら、
お湯が蛇口から出るから、
薄めたらよかった❗️
お寿司は🍣普通に美味しいです。
変わったお寿司🍣もいろいろあるし、
麺類も、ラーメンあり、うどん有りで、
うどんでもよかったかな。
それと、イチゴのパフェは、
かなり美味しかったです❣️
アイスに🍨冷凍イチゴ🍓がたんまりあります。
これは、末っ子と二人で食べましたよ。
会計は、
テーブルで店員さんにお皿を数えてもらったら、
セルフレジでしたよ。
帰りはレジが2台あるけど混んでました。
4人で7500円程度の支払い。
今日バイト先で、4人でその値段は高すぎると
言われてしまいましたが、
すし丸🍣で食べたら我が家は1万超えます。
やはり味はすし丸かな〜と思いますが、
すし丸は倉敷まで行かないとダメなので、
近場で、そこそこ美味しいお寿司は
ここなのかなぁ?
娘のスシローに対する評判は良かったと思うので、
できたら、茶碗蒸しとお汁の味をもっと薄くして欲しいです。
寿司を食べているだけでも、
すし飯は塩分あるのにね。
まぁ、これで待ち時間なしで食べられたら
いい感じ。
食べてた時間は38分ほど。
待ち時間の方が長かったです。
来店前に、アプリで受付か予約しておくのがいいですね~!
こちらを押してもらえると、
更新の励みになります(^^)/