大きな鯛を、また同じ方からいただきました。
旦那と長男が協力して、
お刺身や切り身にしてくれました。
筍は、これで3回目です。
春の食べ物を、長男に食べさせることができてよかったなぁとおもいます。
1人普段より多いからか、
筍の消費もコンスタントに減ります。
そしてこれは買ったものだけど…
今年はスーパーで、
葉ワサビを売っていたので、
醤油漬けにして食べました。
体力系バイトの同僚に、
甘酢漬けをよくいただいていたけど、
今年はその時期にバイトがないから残念だったので、
お店で葉ワサビを見かけて嬉しかった〜。
茹でるのではなく、
80°Cにしたお湯を
切った葉ワサビをボールに入れたのにかけて
20秒で、お湯を切るとワサビ辛さがでるとか。
美味しかったから、またお店で出会いたい野菜です〜。
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