日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

桃のシロップ煮2回目とシャインマスカットジャム作りました♪

今日は時間に余裕があったので、

傷みかけのいただきもの桃🍑で

今季2回目の桃のシロップ煮と

自家製シャインマスカットのジャム作りをしました。

 

f:id:jinjinchang:20210829202434j:image

煮沸消毒した空き瓶に入れられる分は入れて、

あとは普通に冷蔵保存します。

 

数日前にもらった桃は、

冷蔵庫に入らなかった分は、

傷みが早いです。

使えたのは半分くらいになりました😢

 

 

先日と今日、卵をたくさんいただいたので、

今度は卵料理しないといけないです。

f:id:jinjinchang:20210829211943j:image

卵は常温保存ができるから、

まだ、助かります。

 

こちらを押してもらえると、

更新の励みになります(^^)/

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ