昨日のニンニクのオリーブオイル漬けに続いて、
今日は、自家製バジルでジェノベーゼソースを作りました♪
もう空き瓶がない!
と思っていたら、
以前使っていた、WECKの瓶があったのを思い出しました。
バジルの葉、1つかみに
塩小さじ1/2
ニンニク🧄1かけ
松の実 5g
オリーブオイル100cc
以上をミキサーかブレンダーかでまぜるだけ。
ニンニクは、外から持ってくるのが
めんどうだったので、昨日作ったオイル漬けのを使いました。
今晩、湯がいたジャガイモに絡めようかと思いましたが、
そこまではできず…😝
バジルは友達にあげても喜ばれるし、
育てて、花丸な作物です。
夏野菜は、
私の周辺では、
どこもいっぱいいっぱいなので、
プレゼントして喜ばれる作物は貴重です。
昨日作ったニンニクのオリーブオイル漬けも、
ニンニクがダメな人が多いから、
誰にでも渡せないです。
ニンニクは、料理に使うとめちゃ美味しいのにねえ…😌
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