日々のつぶやき

出かけた先のことや、日々の出来事を書いていきます。

料理教室 後期2回目

先日、月一の料理教室に行ってきました。

 

今回も美味しいお料理ができました。

 

f:id:jinjinchang:20221118215339j:image

エビのミンチステーキ。

上と下のソースは違ってます。

 

レアチーズケーキもありましたが、

写真撮り忘れました💦

 

ドレッシングも教えていただきました。

どれも美味しくいただきました。

 

教えてもらった中で

一番驚いたのは、

玉ねぎの皮の剥きかた。

 

向く前に、水に濡らしてたので、

皮剥く前になんで濡らすんですか?

と聞いたら、先に濡らすと皮が剥きやすくなるそう。

ホテルなどで大量に玉ねぎ使う時に

皮を剥く時には、

シンクに水を張ったところに

玉ねぎをつけておきながら剥くそうです。

えらく感心してたら、

そんなところで感心する⁉️🧐

と、驚かれました😄

 

毎回楽しい料理教室。

来月はクリスマス前だから、

クリスマスバージョンならしいです。

また楽しみです♪😋

 

こちらを押していただけると

更新の励みになります。

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ