先日、月一の料理教室に行ってきました。
今回も美味しいお料理ができました。
エビのミンチステーキ。
上と下のソースは違ってます。
レアチーズケーキもありましたが、
写真撮り忘れました💦
ドレッシングも教えていただきました。
どれも美味しくいただきました。
教えてもらった中で
一番驚いたのは、
玉ねぎの皮の剥きかた。
向く前に、水に濡らしてたので、
皮剥く前になんで濡らすんですか?
と聞いたら、先に濡らすと皮が剥きやすくなるそう。
ホテルなどで大量に玉ねぎ使う時に
皮を剥く時には、
シンクに水を張ったところに
玉ねぎをつけておきながら剥くそうです。
えらく感心してたら、
そんなところで感心する⁉️🧐
と、驚かれました😄
毎回楽しい料理教室。
来月はクリスマス前だから、
クリスマスバージョンならしいです。
また楽しみです♪😋
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