今日まで我が家に帰省していた長男に、
手製の台湾カステラを食べさせたくて、
朝から台湾カステラを作りました。
今日は私は仕事だったので、
帰宅して、晩御飯を食べて、
台湾カステラも食べて
寮に帰って行きました。
今までに2回作ったけれど、
温度が高くて、
焦げ気味だった以前の台湾カステラとちがって、
150℃で60分蒸し焼きにした台湾カステラは、
絶妙な美味しさでした。
1/3残っていたので、
持って帰る!と持って帰りました。
寮で作れたら作りたいとも…。
Facebookのグループに投稿されたレシピなので、
ここにはレシピを書けないのですが、
シフォンケーキと同じような作り方の割に、
きめ細かく、美味しいです。
100均で、200円のスクエアの型を買ったので、
また作ろうと思います♪💕
岡山情報というわけではないですが…(^^;
こちらを押していただけると
更新の励みになります。