この前作った肉まんを
今帰省してきてる長男と作りましたよ。
なんと、27日に会社からのメールで
31日の入寮、4月1日の入社が
入寮が12日で13日に初出勤になったそう。
入社日は4月1日なのは変わらないから、
お給料は満額出るらしいけど、
自宅などで待機なんだとか。
すでに寮に荷物を送っているから、
それを取りに行く費用も持ってくれるらしい。
そこまでして、なんでかなぁと思ってたけど、
卒業旅行や卒業の宴会かで、
会社にコロナを持って来ないように
という意味での待機な期間なのかな?
名古屋のアパートは、
引き払ったので、
2週間ほど長男と一緒に過ごせます♪
長男が高校生のとき以来だなぁ…♪
高校生の時は、勉強と部活で、
忙しくしてたから、
私は飯炊きみたいな感じしかしなかったけど…
きっともう長男とはこんなに長くは
過ごさないだろうから貴重な時間です。
自宅待機後は、
入社なのに、試験があるらしく、
勉強もしないといけないらしい。
時間があるから、資格試験の勉強もしようかとか言ってるけど…
私としては、ブドウ作業の手伝いもして欲しいけど、
たまたま昨日でわたしの作業は区切りがついたので、
今日は雨だし☂️肉まん作りを一緒にしましたよ。
長男は、娘と違って、
自然に台所に立つので、
なんか、あーだこーだ言わずに
ストレスなく分担して作業ができます。
具を包む作業は、
長男が上手いから任せました。
11時過ぎにはできて、
早めのお昼ご飯になりました。
なかなか美味しかった❣️
義父もお昼に帰宅して喜んでました。
手作りのを食べたら、
肉🍖感もたっぷりだし、
市販のは食べられなくなりそうなくらいです。
前に作った時は、
12個できた肉まんを3日で食べたけれど、
今回は、5人で食べるから、
旦那が帰宅したら食べたら1日でなくなりそう。
蒸し器で蒸すので
オーブンがなくてもできます。
今回も、うかたまの冬号のレシピで作りました。
長男がいる間に、
もう一回は作りたいなぁ。
岡山情報というわけではないですが…(^^;
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