あけましておめでとうございます🎍
今年も昨年同様、
1日1記事を書くことを目標に頑張ります。
2023年もどうぞよろしくお願いします。
我が家の簡単なおせちとお雑煮です。
紫芋をもらっていたので、
栗きんとんにしたら、
いい感じになりました。
沖縄の紅芋タルトの芋部分みたいで
美味しかった!
いただいた時は、
これどう使おうか悩んで、
裏に放置してたんですが、
レンジでチンしたあと、
つぶしやすく、滑らかになりました。
伊達巻は、焦げ色が付いちゃったし、
品数少ないので、
同じものばかり並んでますが、
このくらいで良かったかな〜。
31日がゆったり過ごせました。
筑前煮も今年初めて作らなかったです。
筍、蓮根、牛蒡も。
なくても誰も何も言わないです。
蓮根はいただきものがあったのに、
使わなかったので、
普通の晩ごはんに使いましょう。
先日、お雑煮についての思いを書きましたが、
今年は前回作った、
鶏を入れたお雑煮が美味しかったので、
白味噌でないお雑煮を元旦に作りました。
岡山情報というわけではないですが…(^^;
こちらを押していただけると
更新の励みになります。