
昨日は、年金手続きの書類を考えながら、
パンを2種類🥐🥖焼きました。
考えてると煮詰まるので、
適当に作業が入る方が気楽です。
最近、フェイスブックのパン作り好きな人の集まりサイトを見つけて、
いろんな人のパン作りのアイデアやレシピを知る機会ができました。
ミルクフランスパン🥖が人気で
レシピを公開されていたので作ってみました。
昨日が2回目です。
午前中、友達がおしゃべりしにきてくれて、
パンが残ってたので出したら、喜んでくれました。
私は作るまでは、
前に高知で買った包丁でクープ🔪(焼く前の切り目)を、入れたら、
めっちゃスパッとパン生地に切れ目がつけられて感激しました。
午前中、友達がおしゃべりしにきてくれて、
パンが残ってたので出したら、喜んでくれました。
私は作るまでは、
ミルクフランスパンというものがあるのすら知らなかったですが、
フランスパンとつくから、硬いのかと思えば、
ふわふわなんですよ。
フランスパンとつくから、硬いのかと思えば、
ふわふわなんですよ。
前に高知で買った包丁でクープ🔪(焼く前の切り目)を、入れたら、
めっちゃスパッとパン生地に切れ目がつけられて感激しました。
食べやすいので、またリピするでしょう。
こちらもぽちっとしてくださると嬉しいです(*^^)
更新の励みになります♪