昨年末、ふるさと納税で手作り味噌セットを頼んで
家族で仕込みました。
その時の私の記事↓
https://blogs.yahoo.co.jp/akidayo0521/37349442.html
この間から食べてます(^^)
普通に美味しいです。
3月ごろに食べてみたんですが、
色が薄くて、つぶつぶで、
味も塩辛いな~~という感じでしたが、
7か月置いたら、塩辛さも落ち着いたような…(^^)
普通に美味しいです。
3月ごろに食べてみたんですが、
色が薄くて、つぶつぶで、
味も塩辛いな~~という感じでしたが、
7か月置いたら、塩辛さも落ち着いたような…(^^)
3月の頃に写真に撮ったような気がするのに、ないや。。(^^;
12月末に仕込んで、
12月末に仕込んで、
あとは、裏の納屋に放置状態でした。
本当に、ほったらかしです。
なかなかいいので、またふるさと納税して仕込もうかな(^^)
ピオーネの干しぶどうも、
私は普通に美味しいと思うけれど、
普通のレーズンよりは大きいから、
家族には不評💦
だけど、そのうち、レーズンパンを作る時のレーズンがなくなったら、
しっかり、使おうと冷蔵庫保管しています。
なんかの本には、干した後も、置いた方が、
美味しくなるらしい?
どうなんだろ(^^)
なかなかいいので、またふるさと納税して仕込もうかな(^^)
ピオーネの干しぶどうも、
私は普通に美味しいと思うけれど、
普通のレーズンよりは大きいから、
家族には不評💦
だけど、そのうち、レーズンパンを作る時のレーズンがなくなったら、
しっかり、使おうと冷蔵庫保管しています。
なんかの本には、干した後も、置いた方が、
美味しくなるらしい?
どうなんだろ(^^)