2018-04-13 タケノコとワラビ(^^) 日記 #田舎暮らし タケノコのシーズンなので 筍をよくいただきます。 昨日で3回目。 3回目は茹でて来てくれました! これが一番ありがたいです。 ゆでてあるいただきものの写真とってないですが、 すごく筍の香りがするんです。 私が茹でたのはするかなぁ。。?? オリーブオイルで焼いて塩コショウ。 オリーブオイルでニンニクと醤油+みりん。 とか、、、 単にさっと焼いて食べるタケノコは 本当においしくて、 1本焼いても、家族で食べたら あっという間になくなります。 昨日はワラビもいただきました。 昨晩茹でておこうと思ってたのに、 朝気づいたので、朝、アク抜きしました。 今晩に揚げと炊こうかな。 今朝、前にカタクリ園で買った、 外来種の黄花カタクリが咲きました。 きれいです(^^) 昨晩、なぜか午前3時まで眠れず 懐かしの韓ドラOSTをめぐってました。 今めっちゃ眠い💤 こちら↓をぽちっとしてくださると嬉しいです(*^^) 更新の励みになっています♪ https://localwest.blogmura.com/okayama/ranking.html