半年ぶりくらい?
久しぶりにパンを焼きました。
上手くできたわけではないのに、
義父は、美味しいからもっと欲しいと
今日も最後に残ったパンを
晩御飯のあとに持って帰ってました。
昔、私が子供のころ、
手作りパン屋さんの、バターロールが、
とても美味しかったので、
それを目指したいのに、
いつまでやっても、
5〜6個入って100円程度のロールパン🥖
みたいな感じです😅
焦げ目の色がなかなかつかなくて、
温度を上げて倍以上の時間焼いているからか
フワフワでもない…😢
粉がスーパーで買える普通のだからか?
ドライイーストが、ちょっと古いのか?
電気オーブンの火力が足らないのか?
バターの香りがする、
くるくる巻いた通りにほぐれる
フワッフワのロールパン、
作って食べたいです。
パン屋さんで、
昔食べたロールパン🍞が食べられたら
それでもいいのだけど、
最近は、クロワッサンや塩パンはあるけど、
シンプルなバターロールって、
売ってない気がします。
ないなら作るしかないんだけど、
時間と心に余裕がないと
パンまでなかなか作れないから
気長にチャレンジしましょう〜🤣
岡山情報というわけではないですが、
こちらを押していただけると
更新の励みになります。