吉備野工房ちみちで開催された
韓国法事料理教室に参加してきました(^。^)
http://www.chimichi.org/michikusakomichi_014_kannkokuhouji
作ったのは、
ナムル(→御飯に乗せてビビンバに)
チヂミ
コチジョン
タンク
10時から14時過ぎまで、料理を作り、食べながら、
韓国の話を、先生や参加の方とたくさん話せて
あっという間の楽しい時間でした(*^^*)
やってみて初めて知ったのは、
大根のナムルを作るのに、
大根を油で炒めて、水をドバッと入れて
塩もドバッと入れて、蓋をして煮てました!
私が家で作るときは、
茹でてから塩とごま油で、後から味付けしてたので。
もう一つ、逆だなぁと思ったことがあったんですが、
忘れました(^^;;
今、晩御飯でお酒飲んだので、頭が回らない(^^;;
詳しく書きたいけど眠いです。
下町ロケット最終回まで、ちょっとゴロンとします( ´ ▽ ` )ノ